Эмали алкидные, краски

Краска масляная МА-15

ГОСТ 10503-71 (товар сертифицирован)

Масляная краска МА-15 представляет собой суспензию пигментов (или пигментов и наполнителей) в различных олифах с введением сиккатива, а также добавок (аэросила, лецитина и др.), препятствующих образованию плотного осадка.

Назначение и область применения:

Краска МА-15 предназначена для наружной и внутренней окраски металлических, оштукатуренных, бетонных, деревянных (кроме покрытия полов) поверхностей в быту и жилищно-гражданском строительстве.

Свойства:

стойкость к физическим и атмосферным воздействиям;сохраняет защитные свойства в течение года;экономична и удобна в применении;на основе модифицированных натуральных масел;время высыхания до степени 3 при Т=20±2°С – не более 24 ч.

Способ применения:

Поверхность, предназначенную для окраски, очистить от пыли, ржавчины, окалины, жировых и других загрязнений. При необходимости поверхность выровнять шпатлевкой и отшлифовать. Для улучшения сцепления и уменьшения расхода краски металлические поверхности покрывают грунтовкой ГФ-021, деревянные – олифой «Оксоль». Перед применением краску тщательно перемешать до получения однородного состава. При необходимости разбавить уайт-спиритом, скипидаром или их смесью (не более 5% от массы краски). Краску наносить ровным слоем кистью, валиком.

Технические характеристики:

степень перетира, мкм – не более 80.;укрывистость, г/м2 – 120–220 в зависимости от цвета.

Фасовка и хранение:

банка металлическая – 1, 2, 3 кг.;

барабан металлический – 30, 60 кг.;

краску хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей;

беречь от огня;

гарантийный срок хранения краски МА-15 в оригинальной упаковке – 12 месяцев со дня изготовления.

ЭМАЛЬ ПФ-115

Алкидная глянцевая, атмосферостойкая

ГОСТ 6465-76 (товар сертифицирован)

Эмаль ПФ-115 представляет собой суспензию двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в пентафталевом лаке с добавлением сиккатива и растворителей.

Назначение и область применения:

Готовая к применению качественная глянцевая и матовая атмосферостойкая алкидная эмаль ПФ-115 предназначена для окраски металлических, деревянных и прочих поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для отделочных работ внутри помещений жилищно-бытового и производственного назначения.

Свойства:

пленка эмали устойчива к изменению температуры от –50 до +60°С;высокая устойчивость к физическим и атмосферным воздействиям;пленка эмали сохраняет защитные и декоративные свойства в течение 4 лет;время высыхания до степени 3 при Т = 20±2°С – не более 24 ч.

Способ применения:

Поверхность, предназначенную для окраски, очистить от пыли, ржавчины, окалины и других загрязнений. При необходимости выровнять шпатлевкой и отшлифовать. Металлические поверхности перед окраской рекомендуется покрыть грунтовкой ГФ-021 или АУ-021. Перед применением эмаль тщательно перемешать до получения однородного состава, при необходимости профильтровать. Эмаль ПФ-115 наносят на поверхность методами распыления, струйного облива, окунания или кистью. Перед применением эмаль разбавляют до необходимой вязкости сольвентом, уайт-спиритом, скипидаром или их смесью в отношении 1:1 по массе.

Технические характеристики:

блеск, % – не менее 50;

степень перетира, мкм – не более 25;

укрывистость, г/м2 – 40–120 в зависимости от цвета;

Фасовка и хранение:

банка металлическая – 0.8, 1.8, 2,7 кг;

барабан металлический – 6, 25, 55 кг.;

эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей;

беречь от огня;

гарантийный срок хранения эмали ПФ-115 в оригинальной упаковке – 24 месяца со дня изготовления;

Эмаль ПФ-115с

Алкидная глянцевая, атмосферостойкая

ТУ 6-27-105-98 (товар сертифицирован)

Эмаль ПФ-115с представляет собой суспензию двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в пентафталевом лаке с добавлением сиккатива и растворителей.

Назначение и область применения:

Готовая к применению качественная глянцевая и матовая атмосферостойкая алкидная эмаль ПФ-115с предназначена для окраски металлических, деревянных и прочих поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также для отделочных работ внутри помещений жилищно-бытового и производственного назначения.

Свойства:

высокая устойчивость к физически и атмосферным воздействиям;пленка эмали устойчива к изменению температуры от -50 до +60°С;пленка эмали сохраняет защитные и декоративные свойства в течение 4 лет;время высыхания до степени 3 при Т = 20±2°С – не более 24 ч.

Способ применения:

Поверхность, предназначенную для окраски, очистить от пыли, ржавчины, окалины и других загрязнений. При необходимости выровнять шпатлевкой и отшлифовать. Металлические поверхности перед окраской рекомендуется покрыть грунтовкой ГФ-021 или АУ-021. Перед применением эмаль тщательно перемешать до получения однородного состава, при необходимости профильтровать. Эмаль ПФ-115с наносят на поверхность методами распыления, струйного облива, окунания или кистью. Перед применением эмаль разбавляют до необходимой вязкости сольвентом, уайт-спиритом, скипидаром или их смесью в отношении 1:1 по массе.

Технические характеристики:

блеск, % – не менее 50;

степень перетира, мкм – не более 40;

укрывистость, г/м2 – 60–150 в зависимости от цвета;

Фасовка и хранение:

банка металлическая – 0,8, 1,8, 2.7 кг;

барабан металлический – 6, 25, 55 кг.;

эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей;

беречь от огня;

гарантийный срок хранения эмали ПФ-115 в оригинальной упаковке – 24 месяца со дня изготовления;

ЭМАЛЬ ПФ-266

Для пола

ТУ 6-27-110-98 (товар сертифицирован)

Эмаль ПФ-266 для пола представляет собой суспензию пигментов в смеси алкидных лаков с добавлением сиккатива и растворителей.

Назначение и область применения:

Готовая к применению качественная глянцевая алкидная эмаль ПФ-266 предназначена для окраски металлических, деревянных и прочих поверхностей внутри помещений жилищно-бытового и производственного назначения. Используется для покрытия предварительно подготовленной окрашенной или неокрашенной поверхности полов.

Свойства:

пленка эмали устойчива к изменению температуры от –50 до +60°С;после высыхания эмаль образует твердое прочное покрытие;покрытие длительно сохраняет блеск и цвет;пленка эмали устойчива к маслам, воде и растворам моющих средств;время высыхания до степени 3 при Т=20±2°С – не более 24 ч.

Способ применения:

Поверхность, предназначенную для окраски, очистить от пыли, жировых и других загрязнений. Перед применением эмаль тщательно перемешать до получения однородного состава. При необходимости эмаль разбавляют до рабочей вязкости уайт-спиритом, скипидаром, растворителем РС-2. Эмаль наносят на поверхность кистью или валиком.

Технические характеристики:

блеск, % – не менее 40;

степень перетира, мкм – не более 50;

укрывистость, г/м2 – 55–100 в зависимости от цвета.

Фасовка и хранение:

банка металлическая – 0.8, 1.8, 2.7 кг.;

барабан металлический – 6, 25, 55 кг.;

эмаль хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей

;беречь от огня;

гарантийный срок хранения эмали ПФ-266 в оригинальной упаковке – 24 месяца со дня изготовления.

ЭМАЛЬ УРФ-1128

Уретаноалкидная, быстросохнущая

ТУ 2312-001-00206919-97 (товар сертифицирован)

Эмаль УРФ-1128 представляет собой суспензию пигментов в уретаноалкидном лаке с добавлением сиккатива и стабилизирующих веществ.

Назначение и область применения:

Эмаль УРФ-1128 используется для окраски поверхностей изделий, эксплуатируемых в атмосферных условиях (в том числе грузового транспорта и изделий вагоностроения), технологического оборудования и высококачественной окраски в быту, требующих ускоренной сушки.

Свойства:

  • сохраняет защитные и декоративные свойства при эксплуатации в умеренном и холодном климате в течение 5 лет;

  • высокая степень глянца;

  • высокая укрывистость;

  • легка в применении;

  • время высыхания до степени 3 при Т = 20±2°С – не более 6 ч.

Способ применения:

Поверхность, предназначенную для окраски, очистить от пыли, жировых и других загрязнений. Эмаль УРФ-1128 наносят на предварительно загрунтованную поверхность методом распыления или кистью.

Перед применением эмаль тщательно перемешивают до получения однородного состава и разбавляют до необходимой вязкости ксилолом, сольвентом или уайт-спиритом.

Технические характеристики:

  • блеск, % – не менее 55;

  • степень перетира, мкм – не более 20;

  • укрывистость, г/м2 – 60–90 в зависимости от цвета.

Фасовка и хранение:

  • банка металлическая – 0,8, 1,8, 2.7 кг.;

  • барабан металлический – 5, 20, 50 кг.;

  • эмаль следует хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от попадания влаги и прямых солнечных лучей;

  • беречь от огня;

  • гарантийный срок хранения эмали УРФ-1128 в оригинальной упаковке – 24 месяца со дня изготовления.

© 2018

ООО "ТОРГСЕРВИС"